Что выгоднее: горящий тур с частичным питанием или обычный с all inclusive?

Горящие путевки пользуются большой популярностью среди туристов, так как, по мнению многих, позволяют значительно сэкономить на путешествии. Однако порой можно прогореть на дешевом туре. Такое возможно в ряде случаев. Поэтому опытные путешественники порой задаются вопросом: купить горящие туры на сайте Farvater.travel, с частичным питанием или же взять те, что по обычной цене, но all inclusive.

Питание туриста

Горящая путевка отличается от обычной стоимостью, которая иногда в два раза меньше. Однако если во втором случае клиент может выбрать дату вылета, страну, отель и курорт, то в первом случае он ограничен: приходится довольствоваться тем, что предлагают.

Вне зависимости от того, является ли тур горящим или обычным, перед клиентом всегда стоит вопрос, где питаться. Те, кто предпочитает сэкономить на отдыхе, обычно делают выбор в пользу бюджетных отелей, где нет своей кухни. В этом случае туристу приходится питаться за свой счет в местных ресторанах и кафе. Иногда в каждой комнате отеля имеется своя кухня, на которой можно без труда что-либо приготовить. Такой подход, кстати, позволит в значительной степени сэкономить деньги. Ресторан и кафе обходятся, как правило, дороже.

Что такое питание all inclusive

Сервис по системе «все включено» подразумевает под собой питание без каких-либо ограничений. Однако здесь все будет зависеть от отеля: где-то предоставляются завтраки, обеды и ужины при отеле, где-то даже посещение баров, кафе, ресторанов, пиццерий и прочее.

Как правило, пакет услуг горящего тура ничем не отличается от обычного. То есть если во втором было all inclusive, то это не меняется, когда на путевку падает стоимость. Если брать дешевую поездку с частичным питанием, завтраком, например, то за обеды и ужины придется платить самостоятельно. Однако для каждой курортной страны действуют свои правила.

  • Возьмем, к примеру, обычный тур на неделю в Египте по системе «все включено»: он обойдется дешевле горящего с частичным питанием. То же самое можно сказать про излюбленную многими Турцию: путевка all inclusive на неделю обойдется примерно в 10 500 грн, горящая – порядка 6700. Разницу в 3800 грн (а может, и больше) турист «наедает» в ресторанах или кафе
  • По-иному будет обстоять ситуация, например, с итальянским Римини. Поездка «все включено» на неделю стоит примерно 16 000 грн, а с одним завтраком в два раза меньше. Горящий тур в Римини обойдется и того дешевле. В этом случае туристу выгодно сделать выбор в пользу второго варианта. Более того, по рассказам студентов, которые ездили в этот город, они останавливались в недорогом хостеле. Завтрак входил в путевку. Обеды и ужины покупали сами, но они были очень дешевыми. 

Многие, пытаясь сэкономить, покупаю путевки «все включено», однако порой это обходится дороже: здесь все будет зависеть от курортного места. Поэтому, чтобы не прогореть, стоит внимательно изучить рынок туроператоров, сопоставить цены, а уж потом решать, покупать тур или нет.

Leave a Comment